生産工程

生産工場の安全・安心に
向けた取り組み

東葛食品㈱では、お客様に安全安心な製品をお届けするために、品質保証システムで定めた、
「HACCP基準」「フードディフェンス基準」に沿った作業環境の整備を推進しています。


生産工程においては、原料受け入れ、配合、攪拌、加熱、冷却、包装、保管に至るまでの工程で
検査・チェックを行い。品質管理を行っています。

工程に沿った
品質検査・チェック例

原料受入

目視選別

X線検査機による確認

工程チェック

金属探知機

日付画像検査

出荷前最終検査

微生物検査

官能検査

出荷可否判定

合格した商品が出荷されます

食の安全を
保証するための概念図

製造設備・
フードディフェンス

ポケットレスの作業服

品質保証カメラ

製造者のルール

生産工程

肉受け入れ
野菜受け入れ
その他の原料受け入れ
異物混入除去
刻む炒める
計量
肉分割
タケノコ検品
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X線検査

全ての肉はX線検査を行います

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ミンチ

高性能ミンチ機械を使用

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野菜
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加熱装置
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真空冷却機
※野菜(玉ねぎ)の旨みを引き出すために、刻んで炒めた後に真空冷却してから混合工程に移ります
混合
攪拌
生地仕込み
大型ミキサにて生地を仕込みます
包餡工程
発酵
加熱
冷却
包装
包装ラインと金属探知機
日付自動検査機
箱詰め

出荷

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